DSC_0321.JPG

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..

Лига Зелёного Крокодила.

Лига зелёного крокодила. Как известно, фестиваль исторической реконструкции «Русборг» - это некоммерческое молодёжное мероприятие, объединяющее ..

Технические новости

Здравствуйте, дорогие участники! В виду того, что большая часть регистрации из года в год сводится к последним двум неделям регистрации, мы вынужденно..
Сообщение 1 - 3 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

12.03.2015

Как правильно оформить заявку?

Форма заявки:

1. Что писать в самой заявке?
 
Укажите там ваше паспортное имя и фамилию. Регистрация на самом фестивале проходит при предъявлении паспорта, и сотрудники охраны могут не поверить, что Вася Пупкин и Харальд Гудвинссон – это одно и то и же лицо.
 
2. Пол и роль – для чего нужно?

Это тоже важные поля для заполнения. Нам интересна статистика – какой состав участников приезжает на наш фестиваль. Отдельно это касается небоевых мужчин, которые не принимают участие в показательных выступлениях по ряду причин. К таковым могут быть отнесены водители (важные люди для выезда, их надо беречь от травм и для них есть отдельный статус - Водитель), торговцы (для них тоже есть свой статус) и некомбатанты в силу возраста (дети и юноши до 16 лет) или по болезни (такие случаи обязательно нужно указывать в заявке). Напоминаем, что если количество мужчин-некомбатантов, не являющихся водителями или торговцами, превышает 10 процентов от общего, прием таких заявок временно прекращается.
 
3. Описание костюма – что нужно указывать там? И чем оно отличается от поля Дополнительные комментарии?
 
Для вашего и нашего удобства есть два поля, где можно указать описание вашего костюма.
В поле Описание костюма нужно внести краткую информацию – этнос, регион, период и социальный статус реконструируемого вами костюма. Это может быть «Скандинавы, Бирка, вторая половина Х века, зажиточная горожанка» или «Древнерусский дружинник, Южная Русь, начало 11го века». Или даже «собирательный скандинавский костюм, 10 век», когда речь идет о новичке, впервые едущем на фестиваль. Для этого поля информации будет достаточно.
Перед тем, как сформулировать это описание – подумайте над предметами, которые входят в костюм. Определенный разброс предметов по датировкам всегда присутствует. Но если в костюме есть предмет начала 11го века, костюм не может представлять собой комплекс на начало 10го. Убедитесь в правильном соответствии вашего костюма вашей же заявке.
 
В поле Дополнительные комментарии есть смысл внести более полное описание, сосредоточившись на каких-то важных нюансах в вашем костюме. Например, если у вас специфичный крой одежды, основанный на ваших исследованиях археологии региона, или особый вид отделки, или же привлечены нехарактерные и редкие предметы (заимствования из соседнего региона) - все это стоит указывать.
При богатом гардеробе стоит указать перечень предметов, входящих в него.
Не обязательно:
- писать архи-подробный паспорт костюма в этом поле. Если есть желание – можно приложить его в отдельном архиве. Но идеально будет, если помимо него будет и краткое указание всех сложных нюансов, ведь иногда паспортисту нужно всего лишь указание на публикацию или источник происхождения предмета.
- перечислять полностью весь гардероб с подробным указанием ручных швов, тканей и видов окраса. Исключение составляют предметы теплой одежды – иногда по фото неясно, из чего пошита вторая рубашка (лен или шерсть), и в этом случае паспортист может спросить, есть ли теплая одежда.

Фотографии

 
1.  Как фотографироваться?

Фотографироваться нужно в полный рост, стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены. Голова ровно, взгляд прямо. Без патетических поз. Оружие ближнего боя держать в правой руке, в положении при котором чётко просматривается его конструкция. Щит в левой руке, в полоборота.
Задник фото должен быть светлым. В целом фото должно быть контрастным, без теней и размытости. Без обработки в фотошопе.
Так же необходимо дополнительные 1-2 фото, на которых будут:
  1. детали отделки с линейкой (тесьма,вышивка);
  2. мелкие предметы одежды: пояса, ножи,сумки, обувь, бусы, браслеты, кольца, фибулы и т.д.;
  3. мелкие детали вооружения, желательно с линейкой (навершие и перекрестия меча с видимой частью лезвия, топор, копьё, скрамасакс, сабля).
2.  Какие фото подойдут для заявки?
 
Подойдут:
фотографии хорошего качества, в полный рост. Фото могут быть сделаны на фестивале, в студии, дома, на улице или в клубном помещении. Главное, чтобы вас и костюм со всеми его нюансами было хорошо видно. Используйте максимальное разрешение фото - 1024 х 1024, в этом случае все, что нужно, как правило различимо.
m21.jpg
Не подойдут:
- Маленькие и кривые, снятые на старый мобильник или утюг, в темноте с фонариком;
- фото в полоборота и со спины, спрятавшись за березу;
- фото с участием посторонних лиц;
- не нужно загружать фотографии, которые вы использовали для подачи заявки три года назад – мы бы хотели видеть актуальное состояние вашего костюма со всеми новыми модными аксессуарами.
m22.jpg 
3. Можно залить всего 4 фото, а у меня их больше! Мне не хватает места показать весь свой гардероб!
Сделайте коллаж – из нескольких ростовых фото или из фото отдельных предметов.
Или же заливайте дополнительные фотографии предметов в комментарии, размером до 100 кб.
 
4. Заливаю фото, а оно не грузится, что делать?
Максимальный размер загружаемого фото – 1024х1024. Проверьте, возможно, ваши фото выходят за эти пределы. Сначала попробуйте обрезать лишний фон на фото, прежде чем ужимать картинку в размерах. Если это не помогает – пишите в форум Технической поддержки.
 
5. Что паспортизовать, а что не обязательно?
Не обязательно прикладывать фото предметов одежды однотипного кроя – одинаковые нижние рубашки, запасные штаны и т.п. Достаточно указать их наличие в заявке.
Обязательно прилагать фото вещей специфичного кроя и уникальных предметов, богато украшенных, с вышивкой и отделкой, помимо фото очень желательно указывать, что за предмет и  на основе чего он сделан.
 
6. Как фотографировать вышивку на одежде, отделку тесьмой и пояса?
Очень просто! Положить линейку поперек вышивки или тесьмы так, чтобы была однозначно понятна ее ширина и были хорошо видны деления линейки, и сфотографировать. Можно выложить в рядок несколько вышитых\украшенных предметов или тканых поясов.
Для вышивки по археологии необходимо указать ширину оригинала. Вас все равно об этом спросят.
m6.jpg 
7. Какие фото должны быть в мужской заявке?
Для бойцов это должны быть – фото в доспехе, фото в гражданском и фото в теплой одежде. Отдельно представлены аксессуары – ташки, ножи, украшения и прочее, а также обувь, если она плохо различима на ростовом фото. Для вооружения необходимо продемонстрировать скругленные кромки, для древка бродексов и копий – соответствие их длины правилам фестиваля.
m7.jpg 
8. Какие фото должны быть в женской заявке?
Для девушек – 1-2 фото в повседневном, фото в теплой одежде, фото аксессуаров и обуви (аналогично мужским заявкам). Не забывайте о необходимости сфотографировать вышивку и отделку тесьмой, а также пояса – с приложенной поперек линейкой.
m8.jpg 
9. Как подавать заявку на детей и какие фото включать?
Дети до 7 лет могут быть включены в заявку одного из родителей. Конечно же, костюм должен быть историчным, но в первую очередь, на что мы обращаем внимание – достаточно ли тепло одет ваш малыш. На фото должна быть обязательно видна теплая одежда и обувь.
Дети после 7 лет регистрируются отдельной заявкой по всем правилам.

Возврат к списку





Служебный раздел

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: Digital-агентство «Соль»

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr